منتديات مدرسة أنوار المجد العالمية

أنـــوار المــــجد

التبادل الاعلاني

أكتوبر 2017

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

اليومية اليومية


    وصفات شهيه للبيتزا

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 167
    نقاط : 229
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 30/07/2009
    العمر : 23

    منقول وصفات شهيه للبيتزا

    مُساهمة من طرف Admin في الخميس 14 يناير 2010, 5:02 pm

    وصفات شهيه للبيتزا



    10 وصفات عالمية مشهورة للبيتزا
    أول شئ نبدأ بأساسيات تحضير البيتزا


    تحضير العجين:
    ((قاعدة البيتزا التقليدية))
    المكونات
    2/1 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة..(خميرة فورية)
    1 كوب ماء دافئ
    3/1 2 كوبان وثلث الكوب طحين أبيض.
    2/1 ملعقة صغيرة ملح مائدة
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    زيت زيتون اضافي
    ملح
    8/1 ملعقة صغيرة اكليل الجبل يمكن الاستغناء عنه.
    الطريقة:
    تذاب الخميرة في الماء الدافئ
    يضاف 1 كوب من الطحين والملح وزيت الزيتون مع الاستمرار في التحريك.
    ثم يضاف ما تبقى من الطحين ويخلط جيدا حتى تتماسك العجينة
    يعجن الخليط على لوح مكسو بالطحين
    يقلب العجين في وعاء مدهون بالزيت..ويوضع جانبا حتى يتضاعف حجمه.
    يعجن العجين بقبضة اليد ويقسمن الى قسمين ويلف كل قسم بسماكة 2/1 بوصة
    يرش زيت الزيتون الاضافي على سطح العجينة بالكامل يعجن العجين بقبضة اليد على اماكن عديدة لصنع فجوات فيها.
    يرش الملح واكليل الجبل فوقها.ويترك العجين ليتخمر لوقت اطول
    توضع الطبقة العلوية(الحشوة) وصفات الحشوة تحت....
    صينية البيتزا..
    1-تهدن الصينية بزيت الزيتون
    2- يرش الطحين على سطح مستوي وتوضع كرات العجين عليه
    3-يرش الطحين فوق العجين.تفرد كرات العجين باليدين على شكل دائري بسمك 1 بوصة
    4- يفرد العجين بواسطة شوبك العجين بسماكة 4/1 بوصة
    5- يوضع العجين الدائري الشكل في منتصف صينية الخبز
    6-يسحب العجين بلطف وانتظام بداية من الوسط نحو أطراف المقلاة لخروج الهواء المحبوس بين العجينة والمقلاة
    7- تقطع حواف عجينة البيتزا
    7- تدهن الصلصة المحضرةمع الطبقة العلوية والجبنة فوق عجينة البيتزا
    9-تخبز العجينة حسب الوصفة أو تلف بإحكام وتجمد كي تستعمل لاحقا.......
    صلصة الطماطم التقليدية..
    تقريبا هالصلصة نحتاجها في كل وصفة بيتزا
    المقادير..
    4ملاعق كبيرة زبدة
    3ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    2 فص ثوم مفروم ناعما
    2حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعما.
    4أكواب طماطم كاملة الحجم
    2/1 ملعقة صغيرة ملح(حسب الرغبة)
    8/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 ملعقة صغيرة زعتر
    1ملعقة صغيرة ريحان
    1كوب طماطم مهروس (معلبة)
    الطريقة.
    تذاب الخميرة مع زيت الزيتون
    يقلى الثوم مع البصل
    تضاف الطماطم والملح والفلفل الاسود والزعتر والريحان والطماطم المهروس ويغلى جيدا.
    تخفف درجة الحرارة تغطى وتغلى على نار هادئة لمدة ساعتين.
    أثناء الطهي يقلب الخليط,ثم يغطى جزئيا حتى يصبح سميك القوام
    تصفى الصلصة بواسطة منخل عند الرغبة وتبرد قبل وضعها على عجينة البيتزا .
    ملاحظة!
    طبعا اذا كانت وصفة الصلصة فوق صعبة عليكم ممكن انكم تسخدموا الوصفة التالية:
    تخلطك علبة معجون الطماطم مع بضع ملاعق صغيرة ماء, يهرس الثوم الطازج ناعما مع الاعشاب بالاضافة الى الريحان والزعتر البري والبقدونس لتحضير الصلصة...
    بعد الأساسيات. الآن الوصفــات وتنقسم الى أربعة أقسام.( نباتية...دواجن..لحوم..ومأكولات بحرية)


    البيتزا النبــاتــيه
    1-بيتزا مارجريتا
    المكونات
    2قاعدة بيتزا (بقطر 10 بوصات)
    3/1كوب صلصة الطماطم ...
    مقادير الطبقة العلوية:
    3حبات طماطم صلبة وناضجة مقشرة ومنزوعة البذور ومهروسة
    2فص ثوم
    ملح حسب الرغبة
    2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة من جبنة البقرات الثلاث.
    3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    الطريقة:
    1-تمد صلصة الطماطم الأساسية على العجينة الموضوعة مسبقا في الصينية
    2- يضاف الملح والثوم لإعطاء النكهة على الطماطم المهروسة ثم تمد فوق العجينة
    3- ترش الجنة المبشورة ثم يرش زيت الزيتون فوقها ثم تدخل الفرن على حرارة عالية جدا
    4- تخرج من الفرن وتؤكل باردة او ساخنة حسب الرغبة.

    2- بيتزا الخضار
    المكونات 2قاعدة بيتزا (بقطر 10 بوصات)
    2/1 الى 4/3كوب صلصة الطماطم
    3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    1بصلة متوسطة الحجم مقطعة
    2فص ثوم مفروم
    1فلفل احمر حلو مقطع الى شرائح رفيعة
    1حبة كوسا صغيرة مقطعة الى شرائح رفيعة
    2/1 كوب فطر مقطع الى شرائح
    2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح رفيعة
    توابل خضار
    2/1 كوب زيتون اسود
    2/1 1 كوب جبنة الموزاريلا
    3 ملاعق كبيرة اضافية من زيت الزيتون
    طريقة التحضير:
    1- تمد صلصة الطماطم الأساسية على العجينة الموضوعة مسبقا في الصينية.
    2- تجهز طبقات الخضروات المقلية وشرائح الطماطم والزيتون فوق الصلصة
    طبقة الخضروات
    1- يقلى البصل والثوم والفلفل الحلو في زيت الزيتون الساخن حتى تصبح هشة ثم توضع جانبا.
    2-تقلى شرائح الكوسى والفطر"المشروم" كل على حدة.
    3- يرش فوقها التوابل
    4- ترش الجبنه المبشورة ثم يرش زيت الزيتون فوقها ثم تخبز
    3-بيتزا بانير التندوري الحارة.
    المكونات
    2قاعدة بيتزا (بقطر 10 بوصات)
    3/1كوب صلصة الطماطم
    مقادير طبقة البانير العلوية:
    2ملعقة كبيرة لبن زبادي
    1ملعقة صغيرة مسحوق تندوري ماسلا (متوفرة في الأسواق)
    ملح ومسحوق الفلفل الحار حسب الرغبة
    6الى 8 شرائح بانير(جبن هندي أبيض)
    2ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    1حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح دائرية
    1فلفل حلو أخضر مقطع الى شرائح دائرية
    2/1 1 كوب جبنة موزاريلا
    3 ملاعق كبيرة اضافية من زيت الزيتون
    طريقة التحضير..
    تمد صلصة الطماطم الأساسية على العجينة الموضوعة مسبقا في الصينية.
    ترتب في طبقات :شرائح البصل المقلية, وشرائح الفلفل الاخضر الحلو ثم يوضع البانير المجهز على السطح
    طبقة البانير
    يمزج لبن الزبادي مع التندوري ماسالا والملح والفلفل الاحمر الحار
    يضاف جبن البانير يخلط جيد,ثم يقلى في زيت حتى يصبح لونه ذهبيا.
    بعد وضع طبقة البانير ترش الجبنه المبشورة ثم يرش زيت الزيتون فوقها ثم تخبز.


    بيتزا الدواجن
    4-بيتزا الدجاج.
    المكونات:
    2قاعدة بيتزا (بقطر 10 بوصات)
    2/1 الى 4/3كوب صلصة الطماطم
    2كوب جبنه موزاريلا
    3 الى 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

    مكونات طبقة الدجاج:3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة
    2/1 كوب فلفل حلو أحمر مقطع
    1كوب فطر(مشروم)مقطع شرائح
    1صدر دجاج مشوي ومقطع مكعبات
    2/1ملعقة صغيرةزعتر بري جفف2/1
    ملعقة صغيرة شطة
    طريقة التحضير:
    تمد صلصة الطماطم الأساسية على العجينة الموضوعة مسبقا في الصينية.
    تمد طبقة الدجاج فوقها(تسخن3ملاعق كبيرة من زيت الزيتون,يقلى البصل والفلفل الحلو والفطر.
    ثم تضاف مكعبات الدجاج والزعتر البري والشطة وتخلط جيدا.
    ترش الجبنه المبشورة ثم يرش زيت الزيتون فوقها ثم تخبز

    5-بيتزا تكا الدجاج.
    المكونات:
    2قاعدة بيتزا (بقطر 10 بوصات)
    2/1 الى 4/1كوب صلصة الطماطم
    3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    1بصلة متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح
    2/1الى 1 كوب جبنة الموزاريلا
    3 ملاعق كبيرة اضافية من زيت الزيتون
    مقادير طبقة تكا الدجاج.
    1صدر دجاج بدون عظم مقطع مكعبات
    1ملعقة صغيرة من معجون الثوم والزنجبيل
    2/1 كوب زبادي
    ملح ومسحوق فلفل حار حسب الرغبة
    4/1ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
    4/1ملعقة صغيرة من مسحوق جارام ماسالا
    1ملعقة كبيرة عصير ليمون
    طريقة التحضير:
    مثل الوصفات السابقة.أما طريقة تكا الدجاج كالآتي:
    تخلط جميع المكونات مع بعضها البعض وتنقع لمدة 3 الى 4 ساعات
    يشوى الدجاج ويرش بالماء المالح اثناء الشوي
    يسخن الزيت الزيتون ويقلى به البصل.
    6- بيتزا دجاج ناتشو
    المكونات:
    2قاعدة بيتزا (بقطر 10 بوصات)
    2/1 كوب صلصة جبنة ناتشو
    2لعقة كبيرة بصل أخضر مقطع ناعما
    1الى2 ملاعق كبيرة جلابينوز
    قليل من رقائق ناتشو بنكهة الجبن
    3/1 كوب شرائح الزيتون
    2/1 1 جبنة موزاريلا
    2 ملعقة كبيرة اضافية زيت زيتون
    لخليط الدجاج:
    125 جم دجاج مهروس ناعما
    125 نقانق دجاج مقطعة الى شرائح
    4/1 كوب معجون الطماطم
    1كوب طماطم معلبة مقطعة الى مكعبات ومصفى
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    الطريقة:
    يفرد ملئ ملعقة من صلصة جبنة الناتشو على العجين
    يفرد خليط الدجاج فوق الصلصة يرش البصل الاخضر وجبلينو فوق الدجاج المحضر مسبقا
    يوضع فوقها طبقة واحدة من شبس الناتشو
    ترش الجبنة ثم زيت الزيتون على البيتزا قبل اخراجها من الفرن بقليل.
    وطريقة عمل خليط الدجاج هي كالآتي:
    تحمى المقلاة ويقلب فيها الدجاج المفروم والنقانق بدهنهما الى ان يصبح لونهما بني
    يصفى الدهن منهما ثم يضاف معجون الطماطم والطماطم المعلبة والملح والفلفل .
    يغلى ويسستمر في التحريك حتى يجف الخليط.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 19 أكتوبر 2017, 8:10 am